Музыкальный колледж

Новость

      С 8 по 11 декабря в Нижнем Новгороде состоялся VI Всероссийский конкурс эстрадной и джазовой музыки «Веселый аккордеон – 2011». Конкурс проводился в несколько этапов. 1 тур был отборочным, он проводился до 1 ноября по видеозаписям. Участники, прошедшие отбор, были допущены до конкурсных прослушиваний. Как принято, было разделение на возрастные группы. Возраст участников группы «А» - 10-11 лет, «Б» - 12-14 лет, «В» - 15-17 лет, «Г» - от 18 лет без ограничения возраста. Кроме солистов на баяне и аккордеоне в конкурсе принимали участие ансамбли, которые соревновались в своей номинации.         

     Конкурс был включен в систему отбора представителей России на крупнейший Международный конкурс «Трофей мира», который осенью 2012 года будет проводиться в г. Спокан (США).

Жюри конкурса состояло из ведущих представителей баяно-аккордеонного искусства нашей страны. Нужно сказать, что жюри единогласно подтвердило стремительно растущий уровень этого творческого состязания. В каждой возрастной группе участники-солисты должны были исполнить обязательные произведения, написанные известным одесским баянистом и композитором В.П. Власовым специально к этому конкурсу. Сложность отборочных условий и поспособствовала качественному росту исполнительского уровня.

      К финальному прослушиванию были допущены два студента Арзамасского музыкального колледжа. Это баянисты Сергей Узяков, группа «В» (преподаватель А.М. Гладков) и Андрей Медведев, группа «Г» (преподаватель Е.С. Суслов). Кроме того, лучшие участники группы «Г», вошедшие в число лауреатов, должны были в 3 туре исполнить в день закрытия конкурса еще одно обязательное произведение с симфо-джазовым оркестром Нижегородского музыкального колледжа для того, чтобы выявить абсолютного лидера, получающего право участия в вышеупомянутом конкурсе «Трофей мира».

      Результаты арзамасцев превзошли все ожидания. Студент 1 курса Сергей Узяков в своей возрастной группе занял первое место. Студент 3 курса Андрей Медведев, которому только в июне исполнилось 18 лет, получил в старшей группе первое место, диплом за лучшее исполнение обязательного произведения и сертификат участника конкурса «Трофей мира – 2012». Нужно сказать, что конкуренция в старшей группе была самая серьезная. Второе место разделили студенты профессора Нижегородской консерватории В.И. Голубничего - А. Лукашевич и Н. Рыжов.  Николай Рыжов до поступления в консерваторию был студентом нашего колледжа  (преподаватель Е.С. Суслова).  Е.С. Суслов также получил диплом за лучшую джазовую аранжировку, которую в своей сольной программе исполнил Андрей Медведев.

     Это второй триумф арзамасских баянистов за последние два месяца. Напомним, что в ноябре К.Кассович и А.Медведев разделили первую премию на Международном конкурсе в г. Донецке  (Украина).

Новости колледжа

20.06.2016

Новость
21 июня в большом концертном зале состоится торжественное вручение дипломов выпускникам колледжа

20.06.2016

Новость
С 15 июня в колледже начала работу приёмная комиссия
Архив новостей
Фото колледжа