Музыкальный колледж

Новость

 

Студенты Арзамасского музыкального колледжа продолжают успешно защищать честь города и своего учебного заведения на различных творческих форумах. На этот раз триумф наших музыкантов связан с прошедшей на базе Нижегородской консерватории Всероссийской Олимпиадой исполнителей на народных инструментах. Следует отметить, что подобное мероприятие до сих пор не имело аналогов в нашей стране и проводилось под ведомством как Министерства культуры, так и Министерства образования Российской Федерации. А Нижегородская консерватория – единственное учебное заведение страны, получившее право проведения Олимпиад для музыкантов-исполнителей.         

56 участников из разных регионов России собрались на это музыкальное состязание. Студенты музыкальных колледжей и колледжей искусств, исполнители на домре, балалайке, гитаре, баяне, аккордеоне в течение 5 дней были погружены в атмосферу творческого соревнования. От нашего колледжа были отобраны 3 представителя. Это студенты 2 курса Виталий Мурылев (гитара, преп. Р.Мамедкулиев), Сергей Узяков (баян, преп. А.Гладков) и четверокурсник А.Медведев (баян, преп. Е.Суслов).

Итог олимпиады таков: дебютант подобных конкурсов В.Мурылев получил грамоту за участие в Олимпиаде, С.Узяков занял 2 место в младшей возрастной группе, а А.Медведев стал победителем в старшей возрастной группе, получив максимальные оценки жюри, возглавляемое профессором Российской академии музыки им. Гнесиных В.Ф.Беляковым (Москва).  Одновременно с победой Андрей Медведев получил сертификат на зачисление в Нижегородскую консерваторию без вступительных экзаменов.

Это шестая победа подряд Арзамасских баянистов на музыкальных соревнованиях  международного  и всероссийского уровней за последние два года.  

 

Новости колледжа

20.06.2016

Новость
21 июня в большом концертном зале состоится торжественное вручение дипломов выпускникам колледжа

20.06.2016

Новость
С 15 июня в колледже начала работу приёмная комиссия
Архив новостей
Фото колледжа