Музыкальный колледж

Новость

 

В воскресенье, 10 февраля, в концертном зале Нижегородского музыкального колледжа им. М.А.Балакирева состоялся концерт арзамасских музыкантов в рамках ежегодного абонемента «Баян и время», проводимого уже 14 лет. Организаторы этого абонемента стремятся открыть для широкого круга любителей баяно-аккордеонного искусства новые грани инструмента, представить новых исполнителей, новую музыку, - одним словом заинтересовать публику чем-то неординарным и по-настоящему профессиональным.

Название прошедшего концерта – «Баян в Арзамасе» - говорит само за себя. В мероприятии приняли участие лучшие баянисты Арзамасского музыкального колледжа: студенты, выпускники, педагоги. Среди них – Виктор Карташов, ныне профессор Саратовской консерватории им. Собинова, Алексей Гладков – директор Арзамасского колледжа, преподаватели – Евгений Суслов, Евгений Нечаев, студенты – Кирилл Кассович, Андрей Медведев, Сергей Узяков, студент Нижегородской консерватории Николай Рыжов. Все они в разное время получали профессию музыканта в Арзамасе.

Помимо баянистов  на сцене Нижегородского колледжа выступили Лидия Чкалова (председатель ПЦК "фортепиано") в ансамбле с Виктором Карташовым и учащийся детской студии при Арзамасском музыкальном колледже Сергей Суслов (фортепиано), сыгравший в дуэте со своим папой. Примечательно, что все участники концерта имеют звания лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

Концерт прошел на высоком профессиональном уровне и получил лестные отзывы нижегородских музыкантов. В целом оценки сводились к тому, что Арзамас в настоящее время по праву может считаться одной из баянных столиц России.


Новости колледжа

20.06.2016

Новость
21 июня в большом концертном зале состоится торжественное вручение дипломов выпускникам колледжа

20.06.2016

Новость
С 15 июня в колледже начала работу приёмная комиссия
Архив новостей
Фото колледжа